县委常委、常务副县长邓林到县政务服务中心调研指导工作
发布日期:2019-08-01 16:27 编辑:

 

16f6dad56cd74844b37099251db2799f.jpg

 

 

7月30日上午,县委常委、常务副县长邓林一行到县政务服务中心调研指导工作,深入政务大厅了解部门进驻、大厅管理、窗口办件等情况,并组织政务服务中心干部职工召开了座谈会,对目前的政务工作中的痛点难点进行了深入剖析,并结合“放管服”、标准化验收等工作对政务服务中心提出了要求:

一是要充分整合资源,对大厅进行合理规划和布局,优化窗口配置,力争发挥出大厅的最大使用价值,努力把大厅打造成为提供优质、高效的便民服务平台。

二是强化中心作风建设,打造服务型窗口,提升群众办事满意度。坚持督查工作常态化,督查工作务必贯穿政务工作始终,要建立有效督查工作机制,强化督查、建立健全追责问责办法,进行压力传导,做到每周至少发一次通报。

三是加强学习提升业务水平,加大各窗口人员的业务培训,打造一支业务水平高、服务质量好的政务服务队伍。

四是加强对政务服务网建设,切实完成好省中心、市中心对政务服务网的建设要求,进一步加大对平台运行的宣传力度,打造出真正让群众少跑腿的实用型业务平台。

五是要做到政务学习全面化、深入化,政务中心管理人员作为大厅运行的管理者和监督者,应适应新形势下的学习要求,不仅要研究政策,更要熟悉各单位业务及流程,要知其然,更要知其所以然,建立与各部门的有效交流机制。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统