政务服务大厅公安局便民服务中心 “铆足干劲”应对办证高峰
发布日期:2019-03-26 09:02 编辑:

 

3291f94ce3db476094c65dfa86ef71a7.png

 

 

纳雍县公安局便民服务中心整体入驻政务服务中心以来,每日来公安窗口大厅办理各类业务的群众直线上升。春节过后,我县外出工作、务工、经商、生活和在外求学等人员陆续返程,临行之前来公安窗口办事的群众增多,县政务服务大厅公安局便民服务中心再次迎来办证高峰。面对办证群众人数呈“井喷”态势的情况,公安窗口全体民警辅警“铆足干劲”,为前来办理各类业务的群众提供优质高效便捷的服务。

一是领导带头发挥先锋模范作用。每天清晨,窗口负责人都提前半小时到岗到位,先期做好各项准备工作。因大厅导服人员满足不了高峰期群众需求。窗口负责同志便靠前指挥,倾斜到前台参加引导工作,从指导申请人有序排队、书写签名、采集人像指纹、电子支付缴费等环节入手,将服务工作做到细微之处,做好宣传疏导和人员分流工作,办证秩序得到有效保障。同时坚持延时服务,不办理完最后一名申请人绝不下班,让群众开心而来,满意而走,不耽误群众出行,使他们感受到服务大厅的温暖,受到群众广泛好评。前台受理结束后,窗口民警又接着后台建档复核审批,保证按时上传审批数据,做到日清日结。

二是科学调配窗口,切实将“只跑一次”制度落到实处。在办事高峰期期间,公安窗口科学安排警力,对后台工作人员进行灵活调整,及时补充到前台“空缺窗口”,办理各项业务。同时视情开展“容缺”受理,实现“让数据多跑腿、让群众少跑路”,切实将“只跑一次”制度落到实处。

三是充分发挥“互联网+公安政务服务”优势。在前期县公安局的大力宣传下,群众纷纷下载“贵州交警”APP,对于部分办理交警业务的群众,指导其通过“贵州交警”APP平台进行办理,节约群众的等待时间。

面对高峰期,县政务服务大厅公安局便民服务中心全体工作人员始终坚守岗位,顶住工作压力,齐心协力,“铆足干劲”继续为群众服务,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,争取在平凡的工作岗位创造不平凡的业绩。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统