走访慰问贫困户,精准扶贫暖人心
发布日期:2016-12-15 17:27 编辑:
 

IMG_1518_副本.jpg

 

IMG_1513_副本.jpg

 

IMG_1512_副本.jpg

   
 为深入贯彻落实
委、政府对领导干部集中走访贫困户活动要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保。11月13日,政务中心张龙副主任带领中心干部再次深入扶贫联系点—姑开乡寨块村,开展入户走访回访活动,并看望慰问寨块村二女户家庭。 

    张主任一行深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

    这次访,不仅整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及发展经济的计划。针对存在的困难和问题,动员中心干部职工想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。

 
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统